中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

屯溪区老街社区联手共建单位开展“送春联进社区”志愿活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-14

  过年贴春联是中华民族传统习俗,象征着吉祥如意,表达了人们向往美好生活的民俗。历年来,屯溪区老街社区党委在辖区内开展迎新春送春联活动,受到居民群众的欢迎。2018年春节来临之际,老街社区党委联合兰亭书法院、老街同聚楼党支部共同举办了“送春联进社区”活动。

  活动现场,有的帮着递纸墨、有的帮忙抻纸、有的帮忙晾春联的墨迹。书法家铺纸研墨,奋笔疾书,“改革起宏图神州巨变,丰年添笑语万事吉祥”、“天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼”……一副副火红喜庆的春联,一句句美好吉祥的祝福,字里行间飘香的笔墨,为居民送去了节日祝福和美好祝愿。拿到春联的居民们喜笑颜开,对书法作品赞不绝口。喜庆的气氛也感染了游客们,来自上海的李先生也兴致盎然地提笔挥毫,加入了志愿队伍。活动一直待续到夕阳西下,居民们还恋恋不舍,没来得及拿到春联的居民惋惜不已,表示明年一定要早些来,把祝福带回家。

  本次活动让更多的居民了解中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,增进了邻里情谊,增添了年味,更活跃了节日的喜庆气氛。(黄芳玲)

分享到:
责任编辑: 尹文君