中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

歙县新州社区:加强信息宣传工作 推进美丽社区建设

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  为加强社区对外宣传工作,积极展示社区良好的精神面貌和工作成效,及时反映社区工作动态,徽城镇新州社区采取有效措施,通过信息报道、宣传栏等方式,将社区的工作动态第一时间传递出去,不断完善工作机制,强化措施,大力加强新新闻宣传和信息报送工作,提高社区宣传工作效率,为推介美丽社区创建奠定坚实基础。

  加强组织领导。在宣传力度上下功夫。近年来,社区高度重视信息宣传工作,形成主要领导亲自抓的信息宣传工作格局,明确信息宣传的重点和要求,不断加大宣传力度,为做好信息宣传工作提供有力保障。

  加强学习交流。积极参加徽城镇组织的信息写作基本方法、技巧等方面集中培训,并在平时工作中要求大家多思多学,多写多练,通过阅读报刊杂志及与同行学习交流等方式,不断提高新闻宣传报道工作人员新闻敏感度和撰写技巧,多渠道提升信息写作能力的提升,提高稿件质量和采用率。

  明确目标任务。围绕社区中心工作及阶段性任务,精心提炼突出工作中亮点特色。按照镇党委政府分配的任务数,及时向报刊及网络宣传媒体投递信息稿件。提倡社区工作人员结合自己的本职工作,积极发现挖掘在基层组织建设、美丽社区建设、综治维稳、社保民政、卫生计生等方面的素材和信息,全面提高新闻稿件的质量和宣传影响力。

  明确报送要求。确保内容真实,数据准确,文字精炼,突出特点;注重时效,及时报送。对重大活动、重要会议及突发事件等动态类信息,既主动出击,唱响主旋律,打好主动仗,又注意协调配合,互通情况,努力做到多推亮点、多出成果、多造声势。注重在拓展信息的高度上、挖掘信息的深度上下功夫,在信息宣传上出精品。(洪黎明)

分享到:
责任编辑: 尹文君