中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

歙县渔梁社区组建夜间巡逻队群防群治保平安

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  戴上红袖章,平安肩上扛。近期以来,眼下尽管天气寒冷,但在每天夜里,在徽城镇渔梁社区辖区内大街小巷,夜间巡逻队的队员们仍穿梭在主要道路、重点区域、公共场所、街头巷尾的巡逻和广泛听取群众意见、了解群众诉求。巡逻中志愿者们还加强了对小区楼栋群众防盗、防火、防漏气、防漏电等消防安全知识的宣传,并叮嘱居民群众要多注意所居住小区的安全,宣传让他们看好自己的门、管好自己的事,用行动丈量和守护社区的平安。

  近年来,该社区以服务旅游经济和居民生活为主线,按照“专群结合、群防群治、全面覆盖”的要求,把群防群治作为社会治安综合治理最重要的抓手,坚持“打防结合、预防为主”,不断完善群防群治体系,组建夜间巡逻队,该队伍由10名工作经验丰富、服务意识强的党员志愿者组成,每周二、周四晚7点至10点由社区领导带队,安排两人一组在辖区进行巡逻。一方面对重点区域、重点人员进行巡查管控,并做好安全巡查记录;另一方面以“共建平安社区”为主题开展宣传,提醒居民外出关好门窗、水电等,注意防火、防盗、防骗。这一工作的开展,有效预防各类违法犯罪,增强了辖区群众的安全防范意识,提升了群众安全感。受到了广大居民的一致称赞。(汪鼎成)

分享到:
责任编辑: 卢小旭