中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

歙县徽城镇新州社区:新年廉政“第一课”

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  1月11日下午,歙县徽城镇新州社区召开党员大会,部署2018年基层党风廉政建设,联系新州社区领导、镇纪检书记赵亮为全体党员上了新年第一堂廉政党课。

  赵亮结合十九大报告提出的关于反腐败斗争的新形势、新任务、新要求,深入分析了基层党风廉政建设的重要性和必要性,指出当前基层干部存在“不讲政治讲任性、不讲民主讲独断、不讲奉献讲私利、不讲形象讲享受、不讲规范讲自由”等五大突出问题,并结合歙县纪委下发的《关于九起党员干部违纪违法典型案例的通报》(歙纪通【2017】19号)、徽城镇党委《关于十起党员违纪违法典型案例的通报》(徽发〔2018〕10号),对县、镇纪委2017年查处的党员干部参与赌博问题、酒驾问题、打架斗殴、失信问题等典型案例进行了深刻剖析,为广大党员敲响警钟,告诫党员干部要慎始、慎初、慎微,为广大党员集体打“预防针”。

  赵亮指出,新州社区近几年来扎实推进基层党风廉政建设,没有发生过一起党员干部违纪违法案例,维护了“勤廉新州”社区品牌,但要清醒地认识到“未发现并不等于存在”,广大党员要切实加强党纪党规的学习,做到讲政治守纪律讲规矩,要坚持纪在法前,廉洁履职、正风反腐,以此推动党风廉政建设主体责任落实,着力抓好社区“三务”公开、正风肃纪以及廉政文化宣传等工作,以优良的党风政风带动社风民风,推动社区经济社会发展,提高基层群众满意度。

  赵亮强调,要深入贯彻落实十九大精神,严格落实全面从严治党要求,充分发挥典型案例的警示教育作用,要切实从身边发生的违纪案例中吸取教训,引以为戒。春节假期将至,党员干部要紧绷纪律弦,并告诫亲朋好友,严格遵守党规党纪和国家法律法规,营造风清气正的节日氛围。

  “廉政党课既是警醒,更是鞭策,特别是发生在自己身边的党员干部违纪典型案例,让人深受触动,我们一定要引以为戒。”课后,广大党员纷纷表示。(洪黎明)

分享到:
责任编辑: 尹文君