中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

歙县徽城镇中和社区:服务社区 绽放光彩

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  在歙县徽城镇中和社区,无论是公益演出还是文化活动总能看到红丽舞蹈队的成员的身影。这支来自各个岗位的妇女带起来的舞蹈队,现在已经成了社区里有名的“明星队”。舞蹈队的姐妹们凭着一颗热爱艺术,热爱舞蹈火热的心走到了一起,四年来队伍从几个人发展到二十余人,成了一道亮丽的风景,社区的一块品牌。

  创立之初,大家本只想借着跳舞打发时间,锻炼身体,没想到竟然还跳出了名堂。舞蹈队的队员虽然大部分都是家庭妇女和在职工人,但大家凭着对舞蹈的热爱,每天坚持训练。并积极主动带动周围的居民一起动起来,坚持每天晚上七、八点这一个小时带领着社区居民跳广场舞,不计任何报酬,只凭一颗奉献的心,受到周围居民朋友们的一致称赞,营造了一个浓郁的氛围。

  虽然舞蹈队的队员大部分人都有工作,但是只要社区有活动,她们就克服一切困难,积极参加社区活动,为社区服务。积极排编新节目,不断开设新的文化活动项目,紧跟时代步伐,大力宣传十九大精神。近年来,红丽舞蹈队先后参加了市全运会成人广场舞等比赛,取得了优秀成绩。

  “通过这个舞蹈队,社区居民的生活也变得丰富多彩。在此之前,社区里规模化的文化活动很少。组建这个队伍之后,不仅丰富了社区的文化生活,还带动居民的文化活跃程度。”中和社区负责人王倩称。社区一直非常注重社区文化团队的建设,已经形成了三支文化特色团队:太极协会、旗袍协会、武术协会。这些团队的成立,一方面丰富了社区老年人的业余生活,使她们“老有所为、老有所乐”,另一方面也打造了一套自成特色的表演形式。除此之外,社区也经常举办各类文化活动,丰富群众的精神文化生活,同时大力开展创建“和谐邻里”、“和谐家庭”等活动,提升居民道德素质,形成安定和谐的文化生活氛围。

分享到:
责任编辑: 卢小旭