中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

黄山区芙蓉社区:“雨润芙蓉 幸福敲门”敲响和谐乐章

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-11

  为进一步构建美丽和谐社区,提升居民文明素养,及邻里互知、互敬、互帮、互助的和谐氛围。黄山区芙蓉社区自2018年起实施“雨润芙蓉—幸福敲门”志愿服务项目,组建“让我帮帮您”、“让我搭把手”、“我来评评理”三支专业志愿服务队伍,以系列细小为民服务活动为载体,采取结对帮扶形式,为居民排忧解难,全力营造“人人为我,我为人人”的社会风尚。

  1月9日,家住黄山区芙蓉社区怡景园的周女士和邻居王大姐由于晾晒衣服滴水问题发生激烈争吵,双方互不相让,周女士实在忍无可忍,致电社区“告状”,望社区出面解决。

  社区综治专干和“我来评评理”专业志愿服务队的志愿者到现场后,了解事情的来龙去脉,矛盾的起因是三楼居民王大姐晾晒衣服总未拧干,晒在阳台上水就像水龙头没有拧紧似的往一楼周女士家滴。周女士晒的衣服、鞋子多次被打湿。今天由于晒的被子被滴湿,周女士上楼与王大姐沟通,没想到双方发生争吵,致使矛盾升级。

  弄清原委后,志愿者劝双方要多理解对方的处境和心情,远亲不如近邻,不要因为这些小事造成邻里关系紧张。经过一个多小时多耐心劝导,王大姐主动向周女士道歉,并表示以后晒衣服会拧干或脱水机脱干,希望她能谅解。双方终于冰释前嫌,握手言和,对调解表示满意、顺心。(周 妍)

分享到:
责任编辑: 尹文君