中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

歙县新州社区:年画表心意 温暖军属心

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  “一张年历虽不值钱,可对当过兵的人来说,却是一种荣誉,是党和政府对军烈属的关怀,我会好好珍藏,留做纪念”。家住新州居民小区的骆先生和黄先生均为父子两代退伍军人,他们接过年画自豪之情溢于言表。 

  在2018年新春即将到来之际,为切实做好拥军优属工作,密切军民关系,近日,徽城镇新州社区组织工作人员开展“送年画、祝福新春”活动,对辖区退伍军人、军烈属、现役军人家庭赠送新春年画,同时还带去了新春的真挚问候。 

  “礼虽轻,情却重”,一张年画成了联系优抚对象和军属的纽带。当军属们接到社区工作人员送上的年画时都显得十分高兴,家住范村组的军属杨姐,两个儿子都曾在部队服役,小儿子已退伍,大儿子现为某军事学院教官,她接过年画高兴地说:“谢谢社区对我们军属的关心,为我们送上新年的祝福,也让我们作为一名军属感到骄傲。小小的年画虽不值钱,但说明组织时刻想着我们,深深体会到作为军属荣誉感,轻情意重。” 

  向军烈属赠送年画,辖区军属送去了温暖关怀,进一步密切了军民鱼水深情既传达了党和政府对军烈属的关怀,也为社区工作人员和军烈属提供了有利的沟通机会,增强了军属的荣誉感以及他们对社区的凝聚力,社区将一如既往地做好拥军优属工作,为军烈属提供优质热情的服务,下一步社区将进一步做好重点困难优抚对象慰问救助工作,确保辖区优抚对象一个温馨祥和的节。(洪黎明) 

分享到:
责任编辑: 卢小旭