中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

歙县渔梁社区多功能活动场所寒冬季节人气旺

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  虽眼下正值寒冷冰冻天气,但每天在徽城镇渔梁社区无论在室外健身场所,还是在室内各功能活动室却热闹非凡。

  在社区室内各功能室,有一群漂亮的阿姨用她们婀娜多姿的身段在大厅内排练舞蹈的;有居民在图书室开心阅读、还有志愿者阿姨向适龄前儿童讲励志故事的,前来借书的居民老李说:“有了社区图书室真好,我们可以在暖暖的空调房内阅读和学习。感谢社区为我们提供如此舒适的环境,也为社区周到的服务点赞!”而在办公楼前室外的活动场地,有中学生在打乒乓球的,还有在健身路径前做各种健身运动。

  自室外健身场地及室内各功能室建成投入使用以来,成为社区居民业余文化生活重要组成部分,里面的投影仪、音响等设备齐全,灯光明亮,桌椅、空调设施保证了居民舒适的活动环境。居民群众的唱歌班、舞蹈班等众多的文体队伍在这里排练、走秀,每天都是热闹非凡。时不时的,还有学习培训、健康讲座、辖区单位联络会等在这里召开。来自清华坊小区的退休干部陈阿姨去年生了一场大病,病愈出院后在家人的鼓励下加入了社区的文艺队,每天跟着同龄的朋友一起在社区活动室唱唱跳跳,说说笑笑,不仅心情开朗了,身体状态也越来越好。"现在很多人都说我,根本不像一位得过大病的人。"陈阿姨乐滋滋地说。

  居民群众也纷纷反映,自从社区有了多功能的活动室,邻里关系越来越融洽,社区氛围也越来越和谐了。(汪鼎成)

分享到:
责任编辑: 卢小旭