中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

歙县中和社区:认真开展“三票评议”活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  10日上午,徽城镇中和社区结合1月主题党日活动,组织党员、居民代表在社区党员活动室开展以群众评民意、党员评表率、组织评党性为主要内容的“三票评议”和民主评议党员活动。

  在评议会上,社区“两委”班子成员就目标任务完成情况和年初承诺事项完成情况等在评议会上现场述职,并认真解答党员和居民代表的提问和质询。党员群众根据述职情况对社区工作人员进行以群众评民意、党员评表率、组织评党性为主要内容的“三票评议”, 按思想品德、工作能力、廉洁自律、“双带”能力、服务态度、工作实绩等六个方面综合考查社区干部的工作业绩,采取无记名投票方式对评议对象进行划票评议,并提出自己的意见和建议。并积极开展民主评议党员,根据党员日常表现,结合评星定级、积分管理等情况,客观公正作出评价,确定“优秀”“合格”基本合格”“不合格”四种等次,以此表扬先进、鞭策后进。

  评议结束后,将评议结果和群众意见建议的整改情况,在社区党务公开栏中公示,建立整改工作台账,接受群众监督。(程玲赟)

分享到:
责任编辑: 卢小旭