中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

歙县渔梁社区召开班子成员民主生活会

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  按照徽城镇党委统一部署,元月9日下午,歙县徽城镇渔梁社区在党员活动室召开两委班子2017年度专题民主生活会,会议由社区党总支书记张敏主持,社区两委班子成员参加了会议。

  为开好这次民主生活会,会前,两委班子成员通过集中学习和自学等方式学习了党章等规定篇目,深入开展谈心谈话,自查互查存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,制定了整改措施,并撰写了发言提纲,确保组织生活会不走过场、确保取得实效。

  会上,党总支书记张敏首先了此次专题民主生活会准备情况及2017年9月初“讲、重、作”警示教育专题民主生活会存在问题整改情况的简要汇报,然后她代表社区班子进行从思想、组织、作风及纪律等方面,查找了班子存在的问题,分析了问题存在的原因,提出了下一步整改方向和措施。并带头作个人对照检查发言,主动接受各位成员的批评。接着班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家在发言中聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格 等方面,结合思想和工作实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。自我批评态度端正,从问题切入落实细小,见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,不回避矛盾,通过自我剖析和相互批评,大家普遍经受了一次严格的党内政治生活锻炼。达到了 " 团结、 批评 、团结 " 的预期目的。

  最后,张敏同志对本次民主生活会做了总结,认为会议开得认真、热烈、坦诚、有效,通过认真分析、自我剖析,系统全面地梳理了个人和班子存在的问题,既坚持原则,又讲究方式方法,既不回避矛盾,又不纠缠细枝末节,从团结的愿望出发,达到了沟通思想,增进团结,增强干劲的目的,给日后所属支部开好民主生活会做了很好的示范。同时就所属支部下步工作提出三条要求:一是要开好三个会,即所属支部民主生活会、支部组织生活会和全体党员大会,确保在12月20日之前全部召开完毕;二是要不折不扣抓好整改。做到立查立改、建章立制,让整改实效惠及更多群众;三是将这次会议成果转化为推进工作上台阶的动力。

  班子成员纷纷表态,要以此次专题民主生活会为契机,旗帜鲜明讲政治,进一步提升自身的政治修养;严守政治纪律和政治规矩,在社区各项工作中积做出表率,为社区发展积极发挥先锋模范作用。(汪鼎成)

分享到:
责任编辑: 尹文君