中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

黄山区芙蓉社区深入小区粘贴《通告》

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  为预防电动车引发火灾,保护人身财产安全,维护公共安全。近日,黄山区芙蓉社区联合业主委安排物业公司深入各自小区楼道口粘贴《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》。

  通告主要内容为公民应当将电动车停放在安全地点,充电时应当确保安全。严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。公民应尽量不在个人住房内停放电动车或为电动车充电;确需停放和充电的,应当落实隔离、监护等防范措施,防止发生火灾。物业服务企业、主管单位和居民委员会,应当立即组织对住宅小区、楼院开展电动车停放和充电专项检查,及时消除隐患。公民应当自觉遵守消防法律法规和消防安全管理规定,发现电动车火灾隐患和消防安全违法行为时,要及时拨打“96119”举报电话或者通过有效途径,向公安机关举报。

  通过通告宣传,教育引导居民群众养成良好的充电行为习惯,居民们纷纷表示,每次充电用电时能够看到通告,也会提醒自己提高警惕。下一步,进一步深化排查治理工作,坚决杜绝违规在楼道充电、电器线路私拉乱接等问题,确保火灾形势的持续稳定。(周妍)

分享到:
责任编辑: 卢小旭