中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

黄山区龙西社区: "迎双节、话道德"社区好人故事会

来源: 黄山文明网 时间: 2017-09-21

  9月20日下午,黄山区龙西社区与区科协共同联办的"迎双节、话道德"社区好人故事会暨“公民道德宣传日”身边好人宣讲交流座谈会如期举行。

  15位社区好人和"多多"服务站优秀志愿者围绕文明创建话题说故事,聊感想,忆甘苦,赞美德,谈建议。一个个平凡动人的小城故事感染着现场每一个人,不时响起感动的掌声!从本人擦洗楼道扶手带动其它居民效仿,形成人人为我、我为人人的志愿奉献氛围;参加多多志愿服务后准备捐献角膜,将志愿服务进行到“底”;孝顺老人要“顺从”老人,哄老人开心;对待家中患病老伴要“不放弃、细护理”;志愿服务过程中对待少数居民的冷嘲热讽与不理解泰然处之;任楼道长之初居民的不支持到现在的钦佩与配合;帮助小区居民解决楼道灯及小区门口乱停车问题;自愿承担本楼道高龄老人家灯泡,电器的维修等,讲到创城给大家带来居住环境大大改善和居民文明素质不同程度提升及对社区及全体志愿者辛苦付出表达敬意。大家在惋惜失去拿牌机会的同时,虽然有点失落与不理解,但大家均表示将继续为下一届拿牌再努力、再奉献!

  区科协还向社区好人发放科普宣传标识,希望社区好人当好科普志愿者,积极加入科普志愿行动中来,把学科学、讲科学、用科学、反邪教、破愚味融入文明创建和公民道德建设,为美丽社区,美丽城市建设再作新贡献!

分享到:
责任编辑: 尹文君