当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明村镇 > 正文
屯溪区阳湖镇稽灵山社区:参观廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线

作者:曹姣姣 来源:屯溪区阳湖镇稽灵山社区 时间:2024-07-10

  为扎实开展好党纪学习教育,引导广大党员干部增强党性观念,7月10日上午,稽灵山社区组织网格支部、非公企业党员20余人赴黄山市公共资源交易警示教育馆开展“参观廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线”党纪学习教育主题活动。

  在讲解员的带领下,党员们深入基地的各个展区进行参观。展览区通过丰富的图片、鲜活的案例和视频资料,生动展示了评标等环节的廉政风险点和贪污腐败的典型案例。党员干部们纷纷驻足观看,深入了解廉洁从政的重要性以及贪污自食恶果的典型。

  此外,教育基地还利用了视频投影,为参观者提供了更加直观、生动的体验。党员干部们在观看实例中深入了解了全面从严治党的理论、违法违纪案例等内容,接受了一场深刻的精神洗礼。活动最后,全体人员面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

  本次廉政教育基地参观活动,是党纪学习教育的一次实践,强化了党员干部的廉洁自律意识,进一步加强了大家的道德修养和党性锻炼,提醒党员时刻保持廉洁自律的警醒和自觉。

 

(一审:焦莹 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 焦莹