中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

歙县小川乡举行烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式

作者:谢桢 甘霖霖 来源:歙县小川乡 时间:2019-01-11

  

  1月10日,为进一步落实中央决策部署、弘扬拥军优良传统、推进军人荣誉体系建设,充分体现党和政府对烈属、军属、退役军人的关心和关爱,歙县小川乡隆重举行烈属、军属和退役军人家庭集中悬挂光荣牌启动仪式。乡党政领导班子,全体乡村干部与部分受邀军属、退役军人代表共80余人参与启动仪式。

  仪式上,乡党政主要领导首先对受邀参加仪式的9位代表表示感谢,并现场颁发“光荣之家”光荣牌。从军报国得尊崇,解甲返乡受荣光,作为退役军人代表,张素剑发表感言:感谢党和国家对烈属、军属、退役军人的关心和爱护,我们将继续保持和弘扬军人本色,始终坚持“退伍不退志,退役不褪色”,在新的岗位上续写风采。

  据悉,该乡高度重视光荣牌悬挂工作,以启动仪式为契机,通过方案先行、会议部署、强化宣传、全面铺开、纪律保障、高位推进等有效措施,建立乡主要领导一手抓,分管领导具体抓,各村书记直接抓的责任体系,要求各村成立挂牌小组,逐户上门统一悬挂,确保光荣牌悬挂工作做细做准做实,做到“不落一户,不漏一人”。(谢桢 甘霖霖)

责任编辑: 王振龙