中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

歙县绍濂乡:青年志愿者为空巢老人“填空”

作者:高煦 程佳 来源:黄山文明网 时间:2018-12-07

  初冬时节,挡不住志愿者火热的心。12月5日,歙县绍濂乡文明办联合乡团委组织20余名青年志愿者开展了关爱空巢老人活动,通过为老人体检、打扫卫生等一件件小事温暖了空巢老人的心,弘扬了社会正能量。

  活动中,志愿者们按照分组安排,入户帮助老人打扫卫生、整理家务,主动与老人谈心聊天,细心询问老人的生活状况,耐心倾听老人讲述过去。不一会儿,老人屋子就亮堂起来了,老人心里也亮堂了。同时,乡卫计办工作人员也现场为颜芳英测量血压并讲解了一些健康小知识,叮嘱老人家注意保暖,用烤火器的时候千万要注意安全。杨雪兰奶奶含泪拉着志愿者程佳的手说道:“真的太谢谢你们一直以来对我的照顾,谢谢党和政府的关怀,不忘记我们这些老年人,你们真是好孩子啊!”

  近1小时的志愿服务活动,虽然时间不长,但青年志愿者们既增长了做家务的经验,也从中体会到什么是“志愿服务精神”,传递了正能量,弘扬了尊老、爱老、助老的中华民族传统美德。(高 煦  程 佳)

 

责任编辑: 尹文君