中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

黟县美溪乡扎实开展“四送一服”助推企业发展

作者:陈璡璡 来源:黄山文明网 时间:2018-08-10

  自“四送一服”工程开展以来,美溪乡精心组织,积极行动,扎实开展广泛宣传、走访重点企业、帮助解决企业诉求等系列活动,服务实体经济发展。
  加强组织领导。成立由乡长任组长的“四送一服”工程领导小组,办公室设在乡党政办,实行乡党政班子成员联系服务企业制度,做到有专人办事、有政策保障,确保工作有效开展。
  开展广泛宣传。通过悬挂横幅、设立招工信息栏、发放宣传单、上户宣传等多种形式宣传企业用工信息,让广大求职者更便捷、更及时、更充分了解企业招工信息。目前已悬挂横幅5条,设立5个招工服务点,发放宣传单1000余份。同时利用外出务工人员返乡过节有利时机,组织动员全乡有就业意愿的群众开展为企业送工“春风行动”,目前共组织2场100余人。
  积极走访重点企业。采取勤上门、常联系、多沟通的方式,重点了解企业运营情况、项目建设情况、政策落实情况、存在困难问题,帮助企业出谋划策、理清发展思路,共走访企业15家次。
  帮助解决问题。认真记录汇总企业反映的问题和意见建议,形成问题清单,分门别类进行处理,乡里可以解决的立即解决,不能解决的联系相关部门帮助企业解决,共帮助企业解决实际问题8个。(陈璡璡
责任编辑: 涂蕾蕾