中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

黟县宏潭乡抓好暑期青少年防溺水工作

作者:段秋香 汪福良 来源:黄山文明网 时间:2018-08-10

  为防止学生游泳、嬉水导致的溺水事件,全乡做好安全警示教育工作,切实采取有效措施,防止溺水事故的发生。

  一是加强与村、家长的联系和协作,根据各村辖区内的水域特点,明确监管责任,加强安全监管,组织和动员全社会力量,共同做好暑期青少年防溺水安全教育与管理工作,扎扎实实把防溺水安全责任落到实处。

  二是加强舆论宣传引导,运用现代通讯手段给每位学生家长发送安全提示信息,时刻提醒学生家长增强安全意识、自觉远离危险区域,重点做好农村留守儿童的宣传教育。

  三是加强有安全隐患、溺水事故多发的河流、水库、池塘等水域的安全检查,设立安全警示标牌,建立巡查制度,开展安全巡查,消除安全隐患。

  四是以“阳光之家”为抓手,把中小学生、留守儿童组织起来,利用署期参加社会实践的大学生,以志愿者的身份,为学生补习文化知识,开展公益活动,让广大学生渡过一个平安、健康、有意义的暑期。(段秋香 汪福良)

责任编辑: 静怡