中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

黄山区甘棠镇上好暑期防溺水“安全弦”

作者:林星 章蔷 来源:黄山文明网 时间:2018-07-12

  暑期已至,为有效预防青少年突发溺水事故,最大限度地避免人员伤亡和财产损失,稳定社会秩序和校园秩序。黄山区甘棠镇结合工作实际,特制定下发了《甘棠镇预防青少年儿童溺水工作实施方案》,时刻绷紧防溺水 “安全弦”。

  宣传发动,细化方案。要求各村(居)、甘棠中心学校制定开展学生防溺水专项工作方案,利用印发以防溺水为主题的致学生家长一封信,通过发送信息、打电话、上门走访等形式多途径开展宣传教育工作,加大对学生游泳安全教育的宣传力度,提高学生暑期安全工作的认识,增强对学生溺水问题的警惕性。

  落实措施,完善制度。要求责任单位根据工作方案,落实各项预防发生青少年儿童溺水事故的工作措施。认真开展辖区水域的排查和整治活动,对周边的池塘、河流、水库等水域情况进行认真自查,及时消除安全隐患,做好安全警示工作;重点危险水域、重点时段要明确专人看管、专人巡逻。

  检查考核,巩固成果。由镇分管领导牵头,组织对各村(居)、学校开展此次专项工作的情况进行检查考核,落实问责机制,通报治理情况并上报上级主管部门,确保专项治理工作取得实效。(林星 章蔷)

责任编辑: 涂蕾蕾