中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

歙县璜田乡:村里来了一群洋学生

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-14

  

  6月13日,一群来自美国旧金山加州大学的学生来到歙县璜田乡进行主题为“徽州2018”的实地研学活动,领略千亩梯田风光,感受传统古徽剧魅力,体会改革开放40年带给乡村的巨大变化。

  在蜈蚣岭村大队部旧址,村干部们为学生们讲述梯田的来历和“蜈蚣岭精神”的内涵,并就当下的乡村振兴、文化旅游、人才回归等相关热点与学生们进行现场互动。在百年母树白茶园里,学生们直观地感受蜈蚣岭白茶的形态,并就当下的白茶特色产业发展进一步的了解。随后,留学生一行还在璜田古戏台体验了一把“徽剧穿越”。

  据悉,随着逐年上升的留学生研学热,有着深厚历史文化底蕴的璜田乡多举措升级打造“大寨梯田”和“徽剧发源地”这两张旅游“名片”,通过多媒介搭建平台,讲好“璜田故事”,传播徽州文化,吸引更多的中外游客前来研学参观,带动当地的“旅游+”产业。(周群

责任编辑: 卢旭生