中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

歙县王村镇:掀起文明创城新高潮

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-14

  为进一步推动创建全国县级文明城市工作,着力提升城市形象。近日来,黄山市歙县王村镇党委、政府组织全体镇干、王村派出所、交警六中队、市场管理所、王村村全体干部等镇直有关单位,按照“划行归市、交通通畅、卫生整洁”要求,对王村新街、正街等重点区域进行集中整治。通过集中整治,强化宣传引导,营造良好氛围。积极呼吁广大群众自觉遵守交通秩序,不乱停乱放、不在街道和人行道摆摊设点、整治脏、乱、差、挤现象、倡导文明驾驶、遵守交规,营造和谐、文明的交通出行环境,让更多的百姓自觉加入到建成区环境建设中来,共同维护该镇良好的生活环境。 

  通过发放一封信和高音喇叭播放等形式,逐户宣传,杜绝店外经营,占道经营,摆摊设点、车辆乱停乱放四大“顽固分子”,不断增强群众文明卫生意识和环境保护观念,自觉养成良好的生活习惯,让更多的百姓有保持街面整洁有序人人有责的意识。截止目前,向广大群众发放《致广大住户、业主、经营户的一封信》和“门前三包”的内容1000余份。请大家务必积极配合,共同做好文明王村创建工作。 

  下一步,王村镇政府实行长效管理机制常态化,对建成区进行为期一个月的集中整治,全体镇干与多部门联动,上街对重点路段、重点路口的加大管控力度,集中对流动摊贩、占道经营、乱停车辆等严重影响市容市貌的行为进行重点整治。在整治的过程中,对存在的问题进行梳理,并找到有效的解决对策,确保问题及时得到整改。进一步加强法律法规宣传力度,以及整治后续管理上,对不配合整治的,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《安徽省城市市容和环境卫生管理处罚条例》等法律法规由主管部门进行处理,防止问题反弹。优美的环境、良好的秩序,靠大家来维护,共同把家乡建设成为干净、整洁、美丽的新农村。 (王维东)

责任编辑: 卢旭生