中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

歙县昌溪乡开展无偿献血活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-14

  正值“6.14国际献血日”之际,为营造良好的社会风尚,不断提升乡村文明程度。6月12日上午,歙县昌溪乡组织开展无偿献血活动。

  在活动现场,参加活动的献血人员早早就在排队等候,大家在经过填表、体检等程序后,纷纷走上献血车,献上了自己的爱心。

  “我基本每年都会无偿献血2次,已经连续献血7年了,每次献血成功我都非常的高兴,因为自己小小举动能够帮助到别人。”一位多年参加献血的志愿者说道。“我昨天刚从外地回来,听说乡政府在号召无偿献血活动,我听到后马上报了名,今天早上还很紧张呢,因为是第一次献血,还好一切合格,献血成功。”这位初次献血的志愿者在采血成功后兴奋的说。

  据了解,参加此次无偿献血活动的人员共有15名,除了乡干部,更多的是村民志愿者。此次献血活动,昌溪乡党委、政府高度重视,前期在全乡范围内对无偿献血知识进行了广泛宣传,号召广大干部群众用实际行动弘扬无私奉献的社会主义新风尚。大家也纷纷表示,今后还要继续参与无偿献血活动,并做好宣传工作,动员更多的人参与到无偿献血中去,让奉献成为习惯,让温暖成为力量,为构建和谐社会尽自己微薄之力。 ( 段红霞)

责任编辑: 卢旭生