中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

歙县许村镇五项措施扎实推进民生工程

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-17

  2018年以来,歙县许村镇党委、政府认真总结去年民生工程工作经验,坚持问题导向,抓住重点,突破难点,务实推进今年各项民生工程,着力提升群众获得感,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  加强组织领导。许村镇充分认识到抓好民生工程的极端重要性,思想上高度重视,组织上不断加强。该镇及时调整充实了民生工程领导组,由镇主要领导担任组长,分管负责人担任副组长,相关部门负责人为成员。领导组定期召开会议,研究民生的各项具体工作。领导组下设办公室,负责民生工程的各项具体事务。

  “多”渠道宣传。许村镇充分利用传统媒体和“互联网+”新媒体,持续做好民生工程常态化宣传工作。注重抓好民生工程集中宣传月的宣传,注重宣传政策内容和实施实效,积极引导群众参与民生工程实施过程,切实提升民生工程社会知晓度和群众满意度。

  强化资金保障。许村镇严格落实财政资金筹措渠道,优先保障民生工程资金安排及时足额到位,并加大民生资金使用监管力度,确保资金安全,提高使用效益。

  明确工作责任。许村镇结合实际,研究完善各项民生制度,从制度上保证惠民政策落到实处。同时,结合实际制定工作方案,对民生工程进行细化,根据各党政班子的工作分工及相关部门的工作职能,将各项民生任务分解落实到人,明确完成期限和具体责任,使每项工作有人抓、有人管、快落实。

  严格督查考核。许村镇研究制定《许村镇民生工程考核方案》,定期开展督查考核。坚持问题导向,强化督查考核结果运用,强化问责机制,对民生工程重视不够、推动不力的村和相关部门及时开展约谈、从严追究责任。(胡学平)

责任编辑: 尹文君