中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

黟县美溪乡召开林长制工作推进会议

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-17

  为学习贯彻县委县府关于全面建立林长制的文件精神,落实工作任务和责任,推进乡域林长制工作新进程,4月13日上午,黟县美溪乡召开林长制工作推进会议,县林业局副局长程胜利、美溪乡分管领导吴荣明、美溪林业站站长程长缨等人参加了会议。

  会上,吴荣明汇报了林长制工作进展情况、主要做法及目前存在的问题等,并逐一提出解决方案,随后对2018年林长制工作完成情况进行分析,同时明确2018年林长制工作的工作任务及工作安排。他强调要结合美溪乡自身实际情况,落实好责任分工清单,明确打鼓岭景区、林下经济、松线虫防控、退耕还林等乡域特色打造,为做好林长制工作打下坚实基础。

  会议最后,程胜利表示,要进一步强化思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,建立长效机制,确保树有人管、林有人护、责有人担,同时,要把林长制工作同“三大革命”“美丽乡村”相结合,不断优化工作流程、创新工作方法、提高工作效率,为全面建设“生态、富裕、和谐、幸福”美溪打下坚实的基础。(胡俊)

责任编辑: 静怡