中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

祁门县安凌镇开展植树造林美化公路环境

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-13

  当前正是植树造林、绿化环境的大好时节,为绿化美化公路环境,建设绿色交通增添一抹新绿。祁门县安凌镇组织干部群众在镇区各干线公路开展绿化植树活动。

  赤王公路总长21公里,宽6.5米,连接贯通池州、黟县等地,也是通往牯牛降、九龙池景区的旅游公路。近年来,按照公路建设“绿、美、净、畅”的要求,安凌镇特将赤王公路城安至雷湖段作为今年绿色质量提升重要节点,号召广大党员、干部、群众积极参与绿化美化公路建设中。

  3月12日上午,在赤王公路植树活动现场,大伙儿热火朝天,热情高涨,纷纷在划定的区域范围内,在林业技术员指导下,分工合作,相互配合,挖坑的挖坑,运苗的运苗,扶苗的扶苗,填土的填土……一番热火朝天。经过2个多小时的共同努力,共栽种1100余棵桂花树苗。

  通过开展植树活动,既美化了镇域的环境,又增强了干部群众的生态保护意识。现场大家纷纷表示,植树造林是全社会的共同事业,我们一定要积极响应号召,以极大的热情投入到“开展春季义务植树·助推美丽镇村建设”活动的热潮中去,用实际行动把安凌建设成为蓝天绿地、碧水环绕、空气清新的全国生态乡镇。 (程启群 倪再胜)

分享到:
责任编辑: 尹文君