中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

黟县美溪乡开展植树节活动 倡导绿色发展理念

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-13

  3月12日上午10点,黟县美溪乡组织乡机关、部分乡直单位、兰湖村干部职工共计50余名开展加植树造林、美化环境活动,用实际行动贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

  植树现场热火朝天,50多名干部职工相互协作,纷纷撸起袖子、拿起铁锹、锄头等工具投入到植树活动中。他们不怕脏不怕累不怕苦,从挖坑整地,栽植树苗,到扶正压实,各道工序一丝不苟;有的忙着填土,有的忙着培土,有的忙着浇水,经过一个上午的辛勤劳动,新栽种的100多棵树迎风伫立,生机勃勃。

  乡党委书记金立红身先士卒、奋勇当先、干劲十足,给年轻干部起到良好表率作用;并借此引导全乡人民增强植树、爱树意识,从我做起,以点带面,以小带大,自觉加入植树爱树行列,积极投身到全民植树活动中来,用双手打造“绿色美溪,建设生态家园”。

  此次植树活动的开展,进一步增强人们“植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,提升了美溪乡绿化质量,美化了村容乡貌,不仅使“三·一二”植树节活动更有意义,也为推进全乡生态文明建设贡献了一份力量。 (胡 俊)

分享到:
责任编辑: 尹文君