中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

休宁县万安镇妇联节前慰问暖心怀

来源: 时间: 2018-02-14

  “就过年了,你们这么忙,还过来看我,谢谢你们,谢谢党和政府关心”。这是特困妇女付凤仙的肺腑之言。2月12日至13日,万安镇妇联看望慰问12名特困妇女,及时传递妇联“娘家人”的关爱和党和政府的温暖,为她们送上共计6000元的慰问金和新年的问候。

  镇、村妇联干部驱车30多里,沿着蜿蜒曲折的山村道路来到吴田村山脚组吴秀芳家中,现年69岁的吴秀芳,家中只有她和她的儿子两口人,自己患有眼疾和腿疾,完全丧失劳动力,儿子在去年又患上了肝腹水,一直在治疗,家庭情况十分困难,好在村里及时给评为低保。妇联干部与她亲切交谈,鼓励她要保重身体,坚强面对生活。妇联干部每到一户,详细询问她们的家庭情况和困难,并表示将一如既往继续关心爱护帮扶她们,让她们勇敢面对生活困难,

  此次慰问活动通过与贫困妇女“面对面、心贴心”的交流,让她们感受到更多的温暖和关怀。(汪朝晖)

分享到:
责任编辑: 卢小旭