中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

黄山区谭家桥镇开年之初掀起党的十九大精神学习宣传贯彻新热潮

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,元月5日,黄山区谭家桥镇组织开展了党的十九大精神宣讲进机关、进村组活动,邀请区委宣讲团专家讲师,面向全镇干部职工、镇直各单位负责人、各村两委班子成员、各非公党组织负责人和长罗村党员干部,分别举行了党的十九大精神宣讲活动。

  宣讲人以“新时代、扬帆再起航;新思想、引领新征程”为主题,向与会人员介绍了党的十九大会议概况和特点意义,深入解读了党的十九大报告尤其是中国特色社会主义新时代、新思想、新目标、新矛盾的深刻内涵和实质。号召广大基层党员干部以学习贯彻党的十九大精神为引领,立足东黄山国际小镇建设的重要发展契机,充分发挥先锋模范作用。

  在“宣讲进校园”活动中,谭家桥镇组织中心学校在校师生,围绕党的十九大精神这个主题,联系实际开展了“我的中国梦”、树立理想、为中华民族伟大复兴而努力读书等内容宣讲,会上还观看了孩子们喜闻乐见的动画宣传片,并为每一位学生发放了《党的十九大精神应知应会》,通过“小手拉大手”将宣讲面扩大到家长群体,增强了宣传力度。

  下一步,谭家桥镇还将通过举办知识竞赛、文艺汇演等多种活动,在开年之初兴起全镇上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,通过学习将十九大精神内化于心、外化于行,带领全镇干群团结一心,努力开创东黄山发展新局面。(刘健)

分享到:
责任编辑: 尹文君