中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

歙县溪头镇全面部署2018年松材线虫病防控工作

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  为全面深入贯彻省市县松材线虫防控工作会议精神,坚决打赢松材线虫病防控攻坚战,元月12日,歙县溪头镇召开了全镇松材线虫病防控工作会议,全面部署2018年度松材线虫病防控工作。参加会议的有全镇7个村的书记、主任、护林员以及各村联村领导、联村组长及全体林业干部。

  会议上,镇长吴文斌传达贯彻了中央、省、市领导批示及县政府会议精神,通报了全县松材线虫病防控形势,分管领导江平波总结了全镇2017年度的松材线虫病防控工作情况、所面临的形势和下一步工作安排,镇林业站站长汪小兵带领大家共同学习了2018年1月1日起实施的《安徽省林业有害生物防治条例》。

  会议强调,各村要认清形势、强化措施、落实责任、加大投入,全面做好本镇松材线虫病防控和枯死松树清理工作,打好松材线虫病防疫防治攻坚战。

  会议要求,各村要广泛开展宣传,各村护林员要按照时间节点做好枯死松木进一步摸底工作,做到不漏一棵,为后续清理工作打好坚实的基础。摸底结束后,全镇根据摸底结果,严格按照相关枯死松木处理规定进行统一清理,并在3月底前完成清理工作,确保枯死松木清除率达到100%。

  会议最后,还就当前的森林防火、林政管理、今春营林生产等林业工作做了安排和部署,并对全镇14名护林员进行了业务培训。(汪小兵)

分享到:
责任编辑: 尹文君