中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

休宁县源芳乡“三抓”落实十九大精神学习

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  源芳乡把宣传好、学习好、贯彻好党的十九大精神作为当前首要政治任务,积极把十九大精神传达到每个支部、每名党员,让十九大精神内化于心、外化于行,共建“山水源芳”,打造黄山中心城区后花园。

  抓宣传,营造浓厚学习氛围。该乡第一时间组织200余名在家党员集中观看了开幕式直播,聆听习总书记作报告。同时充分利用短信、微信、横幅、宣传栏等平台进行多种形式宣传,把学习宣传的过程变为统一思想、凝聚共识的过程,迅速在全乡营造出浓厚的学习氛围。

  抓学习,激发干群学习热情。党委班子迅速把十九大精神纳入理论中心组学习,开展专题学习2次;各村党组织及时召开党员大会,集中进行学习研讨;机关支部采取个人自学、讨论交流等方式组织党员干部全面系统地深入学习、深刻领会。同时将学习十九大精神与“主题党日”相结合,先学后做、学做结合、以学促做、学做互进。

  抓贯彻,全面落实学习精神。开展十九大宣讲会4次, 350人次参会,进一步推进全乡机关、农村和非公企业党员学习入脑入心。班子成员深入联系村宣讲十九大精神6次,扩大学习覆盖面,让十九大精神“落地有声”。同时把十九大精神贯彻落实与重点工作有机结合起来,如在美丽乡村建设中,党员积极加入到“一捐四献”,助力美丽源芳;在全域环境整治中,踊跃自领责任田,实施分片包保;在脱贫攻坚中,注重扶贫同扶志、扶智相结合,入村入户宣传扶贫政策,督促落地见效。(吴桂芳)

分享到:
责任编辑: 卢小旭