中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

歙县溪头镇“五强化”拧紧安全生产“阀门”

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-11

  岁末年初,春节将至,各类生产经营活动进入旺季,歙县溪头镇强化领导责任,齐抓共管,切实抓好安全生产工作,拧紧“安全阀”,确保群众过一个安全祥和的春节。

  深入学习,强化思想认识。通过深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立发展安全理念,打造安全生产格局。提高思想认识,突出安全生产的艰巨性、复杂性、重要性,结合生产经营活动进入旺季以及冬季诱发事故因素增多的现状,有针对性的采取相应措施,坚决遏制安全事故的发生。

  营造氛围,强化宣传引导。充分利用传统方式和新媒体,通过发放宣传页、张贴宣传通告,广播以及镇微信公众平台、微信群等多种方式加大宣传力度,走村入户为群众送去生活安全常识,通过广泛宣传,营造良好的安全氛围。

  突出重点,强化安全监管。元旦刚过,春节将至,安全工作难度提高,需不断加强交通主干道的巡查力度,雨雪天气做好交通管控工作,确保群众出行安全;针对冬季火灾事故规律的特点,集中开展消防安全大检查;强化烟花爆竹的安全监管,严厉打击非法经营。

  全面排查,强化整改落实。扎实开展隐患排查治理工作,防止事故发生,排查中,进一步强化责任,加强对建设工程、重点项目等领域的监控,按照“排查拉网不留死角、彻底整改不留隐患、严肃处罚不留情面”的原则,切实查处违规单位,整治违规问题,确保隐患排查工作取得实效。

  畅通信息,强化值班值守。高度重视值班工作,严格执行24小时值班制度,落实岗位责任制,认真执行领导干部带班,切实把责任落实到人。同时要求全体干部24小时手机开机,保证信息畅通,随时做好应急准备。(汪小兵)

分享到:
责任编辑: 尹文君