中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

歙县北岸镇:贫困群众齐参与 臭水沟变小溪流

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-11

  流水潺潺,鸟儿啁啾,随着主题党日+全域环境整治活动的持续开展,党员、贫困群众、五保低保户的踊跃参与,近年来显村村古村落持续呈现一派繁荣与生机的新气象。

  2017年1月8日,在第一书记、扶贫工作队长的指导下,经过村党总支委员会的集中研究部署,决定开展中心村“河道保洁·文明行动”主题党日教育行动,活动伊发,不仅得到全体党员的积极响应,更是得到贫困群众和五保低保户踊跃参与。

  1月10日,全体党员、贫困群众、五保低保户在十九大精神的引领下,在党旗下聚集,庄严宣誓后积极投身到河道整治的文明行动之中,一个个废弃的玻璃瓶被弯腰捡起,一堆堆废弃杂物被精心拾净,就连长期沉积在水底的废弃物品都被费力铲清,昔日里的臭水沟摇身一变成小清流。

  通过主题党日+全域环境整治活动的持续开展,显村不仅有了青山,更迎来了绿水,贫困群众终将在青山绿水中将迎来金山银山,早日圆了脱贫攻坚梦。(王茸)

分享到:
责任编辑: 卢小旭