中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

休宁县: 鼓足干劲争先锋 真抓实干促发展

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  新年伊始,休宁经济开发区即召开全体干部职工会议。

  会议学习了县委两节期间的相关规定、中央和省委经济工作会议精神,传达贯彻省委书记李锦斌、省长李国英在省委经济工作会议上的重要讲话精神。随后安排部署年内工作任务、2018年工作谋划及 2018年开发区工作提出新要求。

  新任职的党工委书记、管委会主任吴雁冰表示,将在县委、县政府的坚强领导下,一定把组织的信任和重托化为动力,以新的岗位为起点,团结带领开发区领导班子、管委会一班人,尽心尽力,积极作为,加强学习,扎实工作,严以律己,努力推动开发区建设。

  吴雁冰对2018年工作提出了三点要求:

  一、切实增强责任感、紧迫感。要抓住十九大胜利召开、中央经济工作会议和开发区“去筹”的契机,树立不进则退、慢进也是退的强烈意识,按照县委、县政府的总体部署,坚定不移地贯彻,坚持不懈地抓落实,努力推动开发区建设的大突破,带动全县经济的大发展。

  二、突出重点,全力做大做强开发区。开发区作为全县经济社会发展的主引擎,正确处理好“好”与“快”的关系,在确保“好”的前提下,集中优势资源加快发展,当前,必须以实干兴休、勇争一流的精神状态,重点把创新作为根本。把创新发展放在突出位置,要在创新发展上摸索路子,大力培育创新主体,优化创新环境,加快建设创新型园区,着重研究金融、财税、土地等关键性政策,为企业发展提供更全面、更细致、更完备的政策支撑。把招商引资作为关键。牢固树立“抓招商就是抓发展”的理念,争取盘活“中显”等闲置低效项目地块,用于发展高新电子产业上下游配套产业链,向重点“大、好、高”项目倾斜。发挥开发区工业招商引资主体作用,多样化开展招商引资,提升综合竞争力,为工业发展积蓄后劲和支撑。把开放发展作为导向。加强与大企业在园区方面的合作,主动向省市县先进开发区学习加强对接交流,借鉴先进经验,紧盯国家政策动向,找准结合点。

  三、强化领导,提升队伍能力素质。一是加强学习。要全体干部职工要深入学习十九大精神、中央省市经济工作会议精神及县委政府的重大决策部署等,同时加强自身专业知识的学习,确保学习成果在开发区落地生根、开花结果。二是强化管理。下一步加强调研,结合《安徽省人民政府关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见》(皖政〔2017〕98号)文件精神,结合实际,制定完善科学有效的管理制度。三是优化服务。转变作风,提高效能,明确职责,积极探索管理新模式,为开发区企业提供“保姆式”全方位服务,争当开发区服务企业的贴心人。四是严明纪律。要强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到相互监督,相互提醒。五是提升素质。要把加强队伍教育和管理摆上重要议程,加大干部培养锻炼力度,全面提高各项能力,全体干部职工都要鼓足精气神,端正态度,加快步伐,把开发区工作做得更好一些。

  最后会议强调,开发区的发展正处于大有可为的重要机遇期,全体干部职工一定要树立时不我待的忧患意识,提升开拓创新的实践能力、凝聚奋力拼搏的力量,努力实现开发区建设发展的新突破,为决胜全面建成小康休宁做出积极贡献。(休宁经济开发区 柯菁菁 15856678637)

分享到:
责任编辑: 卢小旭