中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

祁门县塔坊市场监管所开展节前食品包装宣传检查

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  春节临近,祁门县塔坊市场监管所突出食品保健食品市场旺销、群众关切的重点领域、重点品种,深入辖区街道商超、农村店铺、城乡结合部,针对食品保健食品的包装宣传是否存在欺诈误导和虚假宣传等不法经营行为,开展全面检查和整治规范,为广大群众节假日放心消费营造良好环境。 

  对辖区超市、专营店、食杂店及药品零售企业,查看散裸食品销售设施、销贮条件是否规范齐全,人员制度是否明确;查清酒类饮料、节令食品、保健食品的包装礼盒、标识宣传、店堂广告,是否存在标签、说明书标示内容与批准内容不一致,是否存在套号和非法添加等违规行为,是否存在夸大误导、虚假宣传等违法广告行为;查实保健食品、转基因食品、婴幼儿食品是否做到票、账、货相一致,杜绝问题食品流入市场,落实相关专区销售管理。 

  检查中,对食品生产经营户存在场所、管理、措施不符合经营要求的,责令限期整改或下架销售,督促诚信经营、规范经营,不夸大宣传、不经营假冒伪劣问题食品;加大现场普法和知识宣传力度,引导农村群众了解保健食品“蓝帽子”标示、理性选购科学消费。 

分享到:
责任编辑: 卢小旭