中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

祁门县古溪乡开展文物古建筑消防安全专项检查

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  为进一步做好古溪乡文物古建筑消防安全监管,坚决预防和避免各类消防安全事故的发生,1月9日,古溪乡党委委员陈浩文带队,积极深入永安堂、同善堂、汪利模宅等文物古建筑开展消防安全专项检查。

  此次检查,重点检查场所内灭火器等消防设施是否完备充足,并保持完好有效;用火、用电情况是否符合消防安全要求;文物古建筑内电线路是否穿管保护等情况。并询问查看了消火栓的维护保养、消防水源的使用管理,以及值班人员值班、履职情况。

  检查过程中,检查人员要求村负责人要切实做好文物古建筑的消防安全管理工作,要始终将防火工作作为重中之重,切实落实消防安全管理制度,要加强火源的监督管理,加强消防安全教育培训,切实提高全体工作人员的自防自救能力,严防火灾事故发生。(陈婧)

分享到:
责任编辑: 卢小旭