中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

歙县绍濂乡:2018年向违章建筑敲出第一重锤

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-09

  2018年元月9日上午,歙县绍濂乡政府联合王村镇国土所组成拆违小队15余人,在乡党委、政府的组织下,奔赴违章建筑现场古祝村早山,对方某占用道路建设依法进行拆除。

  据悉,此次违章建筑是该乡古祝村早山六组村民方某,在2018年元月初,占用道路建设,乡村干部多次制止,方某不听,一意孤行,妨碍交通,引起当地百姓极大的反响,乡政府对其作出了整改通知书,限其在元月8日前自行拆除,但当事人未听劝阻,对此,绍濂乡政府联合王村镇国土所依照《中华人民共和国土地管理法》对违章建筑进行了强制拆除。

  此次执法行动,该乡2018年向违章建筑敲出了第一重锤,有效地遏制了违法违规用地行为的蔓延,得到了村民百姓的理解和支持,有力地维护了绍濂乡的土地管理秩序,为今后美丽乡村建设打下良好基础。

分享到:
责任编辑: 卢小旭