中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>农村创建 > 正文

黟县碧阳镇首批电动三轮垃圾车上岗

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-13

  自开展全域环境整治工作以来,碧阳镇高度重视,不断加强环卫设施建设,为进一步提高环境卫生质量,近日,黟县碧阳镇新购置了10辆新型电动三轮垃圾车,专门用于村内的流动保洁工作,大大提高了垃圾清运效率。

  新型电动垃圾车造型小巧、灵活快捷,相较之前的手推垃圾车,这些电动三轮垃圾车不仅降低了环卫工人的劳动强度,也大大提高了街面保洁效率和垃圾清运的速度。“开这个车干活轻松多了,同样的时间,可以说能起到两倍的效果,我们环卫工人现在更有干劲了。”星火村的徐基成从事环卫工作以来,第一次开着垃圾车干活,他告诉记者,除了提高效率和速度以外,电动三轮垃圾车中途不会有垃圾掉落,也不会渗漏污水,车辆也无噪音和废气,他们很是喜爱。(张 艳)

分享到:
责任编辑: 尹文君