© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区:诚信之花开满老街

作者:冯劼 徐雅娜 来源:屯溪区 时间:2021-10-10

 “你们归还的不仅仅是几斤香菇,更是屯溪商人良好的精神风范,让人感动。”这是一条来自省城合肥的游客发给屯溪老街富隆茶庄洪福霞的感谢短信。洪福霞热心帮助合肥游客失而复得遗失在老街的物品,并婉言谢绝了游客的谢意。“作为一名共产党员经营户,要以诚信为本,要以顾客至上。”每每谈起这件事,洪福霞都会淡淡地说。随着“香菇的故事”流传开来,许多游客慕名而来。

  在老街像洪福霞这样的经营户不在少数。他们注重商品质量,明码标价,礼貌待人、不欺客,不宰客,着力维护老街人诚信经营的良好形象。

  近年来,屯溪区始终将提升老街文明诚信水平作为工作的重中之重,通过积极发挥党员先锋模范作用,让诚信之花在老街绚丽绽放。为进一步提升老街品牌和形象,营造良好的旅游消费环境,屯溪区多部门联合在屯溪老街开展“放心满意消费示范街区”创建活动,在全面打造“放心满意消费示范企业(店)”和实施“7天无理由退换货”的基础上,突出党建示范引领、老街徽文化特色、餐饮智慧监管等亮点,带动和引领辖区整体创建水平的全面提升。目前,“放心满意消费示范企业(店)”的创建率达到80%。

责任编辑: ahhs_zhuy