© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
警营“徽常刚” 好事一箩筐

作者:汪娜 武刚 李徽 来源:黄山风景区公安局 时间:2021-09-21

  今日中秋,天朗气清,黄山风景区游人有序入园,登高游览舒适度极高。黄山风景区公安局执勤民警坚守岗位,全力践行我为群众办实事活动,获得广大群众的一致好评。
  这两日,黄山南大门派出所的“徽常刚”出警班组,频频受到群众点赞,欲知详情,请看下文分解。
  白夜追踪挽损失,感动百姓亦暖警
  “您好,请问李徽警官和武刚警官在吗?我们来给他们送锦旗了!”黄山风景区汤口镇某水果店老板激动地说问道,他带着一面鲜红的锦旗赶到黄山南大门派出所,特意送上这份“中秋贺礼”。这得追溯到前些日子民警帮助蒋某寻回丢失的物品说起。
  9月16日,黄山风景区公安局接到蒋某报警称,昨晚遗失了好几块货架平板,价值好几千,请求民警帮忙寻找。民警通过查看了近10个小时的公共视频,终于发现了有效线索,并快速锁定目标,最终在废品回收站找到货架平板。原来是一名拾荒老人夜里捡走的,民警经过一番沟通后,老人将物品如数归还。
  “两位警官辛苦了,从白天找到晚上,饭都没吃,真的让我们老百姓好感动!”回忆起那天的画面,蒋某仍记忆犹新。
  智慧“警”囊妙计多 下水道里取手机
  “你好,警官,刚才有两个女孩让我给你们送一箱水,说是感谢你们的。”一位店家拉来一箱水就往警车上搬。这突如其来的“礼物”让民警眼前一愣,心里一暖。
  9月20日下午16时许,民警武刚在汤口大桥附近巡逻,看到两位游客趴在地上捞东西,于是上前了解情况。原来是其中一位游客的手机掉进了下水道,由于水泥盖板被封死,手机无法捞出。民警见状,立即向周围店家借了个老虎钳,同时向另一店铺要了两节铁丝以延伸火钳的长度,将其缠绕在火钳两侧,同时将两条铁丝的底部向内曲折,放至下水道中后抻开至水平,最终将手机成功取出。
  “太厉害了吧!警官,我一定要感谢你!”游客兴奋地说道,民警婉拒了,没想到,还是没抵挡住游客的热情,感谢信中还写道:“因为你们,让我觉得黄山也超级亲切。”
  鸭梨损坏闹纠纷 民警“豪买”平怨气
  9月20日晚21时许,黄山南大门派出所接到群众报警称,一名游客把我的水果碰倒在地后,拒不赔偿,发生争执,请求民警帮助。
  民警立即赶赴现场,经了解情况后得知,游客在该水果店选购时,身后背包过大,误将两颗鸭梨碰落,摔烂在地。店家要求游客赔偿,游客拒绝,双方各执一词,毫不退让,争吵了近一小时后,民警李徽大喊一声:“停!不要吵了,我买了!”周围瞬间安静。
  老板和游客都红着脸望向民警,民警语重心长地说:“不就两颗梨,至于吵成这样吗?老板,我有你家会员卡,这两颗梨从我账上走。”
  最终,游客向民警竖了大拇指,“受教了,警官,麻烦你们了。”店家也没有记账,“李警官,你是给我上了一课,辛苦你们跑一趟。”
  两颗鸭梨民警带回了派出所,一人一颗。“还蛮甜的,甜到开花!”李徽欣慰地笑道。
  “李徽脑子转得快,武刚办事很用心。他们确实很优秀!”教导员笑着说道,这对“徽常刚”出警组着实出色,为他们点赞!同时也向坚守在岗位上的所有景区工作人员道一声:“中秋快乐!你们辛苦了!”(汪娜 武刚 李徽)

责任编辑: ahhs_zhuy