© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
休宁县法院开展“重家教、守家训、正家风”主题座谈会

作者:王颖卓 来源:休宁县法院 时间:2021-09-17

  家庭关系的建立与维系,不仅影响着个体的生存品质,更关系整个社会的发展进步。为了弘扬中华传统美德,传承优良家风家训,9月17日下午,休宁县法院在新时代文明实践点开展了以“重家教、守家训、正家风”为主题的家教家风座谈会。

  座谈会邀请全市法院先进个人、县三八红旗手朱晓燕同志作主讲,她从“为什么要重视家庭教育?”“家规有什么作用?”“如何关爱未成年人的重要思想?”“家风对孩子、对家庭、对社会有什么影响?”等方面进行讲述。朱晓燕用通俗易懂的语言和列举典型的例子让聆听的干警感触颇深。随后参会人员分享了各自的家庭故事,用平凡的生活点滴诠释了孝老敬亲、夫妻和睦、母慈子孝、邻里和谐、相亲相爱的文明家风,让干警充分感受到了中华民族家庭美德的内涵,感悟到优良家风的向善力量。

  “家是最小国,国是千万家”,座谈会积极引导干警传承中华优秀家风家训的传统文化,认真关心关爱未成年儿童成长,有力地提升了干警自身文明素质和道德水平,使干警充分认识到良好家风家训对家庭、对社会、对国家的发展进步所起到的重要作用。(王颖卓)

责任编辑: ahhs_renz