© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区黎阳镇龙山社区:用文明行为扮靓文明城市

作者:邵惠群 来源:屯溪区黎阳镇龙山社区 时间:2021-08-19

  中元节即将到来,为了进一步提高社区居民文明素质,保护生态环境,防范事故发生,弘扬文明祭祀新风,8月19日上午,屯溪区黎阳镇龙山社区新时代文明实践站在万贯家园开展禁止焚烧冥纸冥币宣传活动。
  活动现场,志愿者手持喇叭在小区内开展宣传,并发放《遵守禁烧规定,争做文明市民的一封信》,劝导居民摒弃陈规陋习,实行文明祭祀,不在路边、广场、小区、树林、草坪、建筑物下等场所烧纸钱、冥物,倡议采取鲜花祭祀形式,寄托对已故亲人的哀思。同时,在小区内张贴文明祭祀倡议书,显示屏滚动播放等,浓厚社区文明祭扫氛围。
  此次宣传活动共计发放宣传单页200余份,培养和树立了居民自觉维护生态环境的意识,主动成为文明之风的倡导者和传播者。(邵惠群)

责任编辑: ahhs_zhuy