© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县渔梁社区倡导文明祭祀我们在行动

作者:汪鼎成 来源:歙县渔梁社区 时间:2021-08-19

  “您好,中元节要到了,请不要在城区、林地及周边高凤险地区焚烧纸钱等物,这里是《文明祭祀倡议书》麻烦您看一下。”
  为进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,在中元节到来之际,徽城镇渔梁社区积极开展文明祭祀宣传活动,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的祭祀方式。
  活动中,该社区通过悬挂宣传横幅、入户发放《文明祭祀倡议书》,LED电子显示屏滚动播放文明祭祀标语等方式,强化环保意识,提倡居民在中元节采取鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思会等文明祭祀方式寄托衰思,以环保、节约、低碳的文明方式缅怀逝者,破除陈规陋习,提升传统节日的现代意义。
  截至目前,该社区共发放《文明祭祀倡议书》200余份、制作播放LED屏宣传标语5条、悬挂条幅3处。通过此次宣传活动,旨在进一步营造移风易俗,文明祭祀的新风尚。(汪鼎成)。

责任编辑: ahhs_zhuy