© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄俊:在创业、创新的道路上永不止息

作者:钱新胜 王锋 时间:2020-11-17

  他坚持以质量求生存、以扩大规模求发展,在创业、创新的路上永不停息,如今从一个造林大户发展成为国内一线品牌板材生产企业的合作商,他就是黄山市永旭木业有限公司董事长黄俊。

  1999年,黄俊在祁门县芦溪、祁红两乡镇租赁4000多亩山场造林,成立了当时的永旭林场,从此他与林木结下了不解之缘。

  2011年他收获造林赚取的第一桶金后,在大洪岭林场投入2000万元组建了牯牛降木业有限公司,从事木材生产加工,到2016年产值达到了千万元,年上交税金100多万元。

  企业的初步成功并没有让黄俊满足,他又把目标定在了生态板生产领域,并且制订了新的经营策略、明确了发展方向。

  2016年8月,他投资3000万元,在祁门经济开发区新上了一条可年产3万立方米的生态板生产线, 并与杭州千年舟集团建立合作关系,引进“千年舟”管理人才和经验,提升生态板的产品质量和市场占有率,目前该企业的年产值达到了7000万元。

  随后,他又投入了50余万元的研发经费,新建生态板试验室,经过一年的研发实验,成功利用其他板芯厂家的剩余料进行深加工,所生产的生态板质量通过了安徽省产品质量监督检验。

  2019年企业步入正轨后,黄俊有心要帮助更多的困难群众,他主动对接县残联,目前已通过就业帮扶为11名残疾人提供了就业岗位。祁红乡有一对残疾人夫妻在他的企业安排了合适的岗位后,两人的月收入从原先只有2000元,到现在超过了5000元,较好地帮助他们家解决了生活困难问题。

  黄俊在不断加快企业自身发展,助力地方经济建设的同时,也在不断成就自己的人生,他以自己的创业精神和回报社会的情怀赢得了社会大众的好评

  |“下一步,我们力争在现有的生态家具板材基础上扩大产能,增加就业岗位,提升产品品质,力争每个月的产值达到千万元目标,同时利用品牌效应,让更多的人及黄山本地消费者在家门口就能用上健康环保的产品,为助力地方经济发展贡献我们企业的一份力量。” 黄俊如是说。(钱新胜 王锋)

责任编辑: 焦莹