© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县小川乡:乡贤共绘美乡村

作者:谢桢、吴振彬 时间:2020-10-21

   打个中国结请春风剪个彩,愿祖国的日月年年好运来,你凤舞太平年你龙腾新时代,你幸福的家园迎来百花盛开…”天色渐晚,小川乡临川村党建活动广场上早已人声鼎沸,跳舞、唱歌、聊天,村民们个个都笑开着颜。

     
图为整治前后对比图
 承载着这片欢声笑语的广场,谁也想不到,就在2个月前,还是一片菜地。临川村是今年的人居环境整治自然村,因为整治资金比较少,活动广场的建设较为紧张,可一旦搁置村民们的期盼又要落空了,乡联村领导人大主席凌绍星和村书记李俊卫想了想,决定还是要继续建设下去,于是他们马不蹄停的找到了在屯溪做建筑公司的乡贤李文武,没想到他们才刚见面,只开口说村里的广场建设比较紧张,李文武二话不说,直接承诺所有的设计、施工全部由他开支,就这样,耗资10万元的党建活动广场建起来了,村民们的生活进一步丰富起来了。
  近年来,小川乡以乡贤文化为底色,绘就美丽乡村的新画卷,利用乡贤文化资源,形成向上向善、积极进取的文化导向,积土成山,积水成渊,不断滋养社会主义核心价值观。(谢桢、吴振彬
  

责任编辑: 程薇