© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县杞梓里镇:绿色殡葬,移风易俗

作者:方素芳 来源:杞梓里镇 时间:2020-10-13

   为树立文明殡葬新风,倡导文明节俭,生态环保,移风易俗殡葬新风尚,歙县杞梓里镇全面依法推进绿色殡葬制度改革,强力落实“活人墓”拆除工作,积极宣传禁烧香纸冥币政策。

  统一思想认识,压实工作责任。 杞梓里镇及时制定了“活人墓”拆除及禁烧香纸冥币工作方案,召开了全移风易俗暨“活人墓”拆除工作推进会议,对绿色殡葬改革的工作任务、方法步骤、时间节点等作出具体安排部署,按照“属地管理”的原则,进一步压实责任,全面推进活人墓的拆除及宣传禁烧香纸冥币的工作

  做好群众工作,加强宣传引导。大力宣传殡葬改革法规政策,倡导移风易俗,制订并印发了绿色殡葬倡议书和禁烧香纸冥币宣传手册走村入户广泛宣传绿色殡葬的重要意义。

  强化督促检查,确保整改到位杞梓里镇党委政府及时组织人员进行专项督查,每天通过镇村干部工作群,及时收集整理工作进展情况,对工作不力、行动迟缓的及时进行通报,确保整改到位。(方素芳

    

责任编辑: 程薇