© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
团黄山区委:文明实践课 创城我助力

来源:团黄山区委 时间:2020-09-08

  “叮铃铃·····”伴随着下课铃声响起,在甘棠小学的入口,一群身穿校服,佩戴红领巾的少先队员们正在整队集合,他们有的手端一盆清水,有的携带扫帚,有的拿着宣传单。在队旗的引领下,来到学校周边的太平西路和玉屏路开展文明实践活动。

  

  

  “今天我参加了志愿活动,为学校周边的商店分发一封信。希望他们能做到不乱倒垃圾、不搞店外店、不乱搭乱建,做到说文明话、行文明事、做文明人,为创建美好家园做一份贡献。”甘棠小学学生孙静说到。“能为创建全国文明城市贡献自己的一份力量,我们感到非常荣幸。在本次的志愿服务活动当中,我们也会将所得的收获与更多的孩子们进行分享。我们也希望带动更多身边的人加入到志愿活动中来,也期待着我校学生能够为创建文明城市贡献一份力量。”甘棠小学教师程安奇介绍道。

  

  

  本次文明实践活动由团区委和区教育局联合开展,号召黄山一中、黄山二中、甘棠小学、甘棠中心学校四所学校学生,利用学生放学后半小时的时间,在校园周边开展环境卫生保洁、文明劝导等志愿服务活动。旨在通过开展课后文明实践活动,逐步增强学生的社会责任感,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力营造助力全国文明城市创建,浓厚志愿服务文化氛围。

  据悉,此次课后半小时文明实践活动于9月4日正式实行,将持续至9月中旬。黄山一中、黄山二中、甘棠小学、甘棠中心学校四所学校将按照整班制轮流负责校园周边200米范围内区域的文明创建工作,由各班主任带队,每次活动预计在30分钟左右。

责任编辑: 焦莹