© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
青春在战“疫”中绽放 黄山市战“疫”故事分享会举办

作者:孙科 程薇 来源:黄山文明网 时间:2020-05-11

  5月10日上午,黄山市战“疫”故事分享会在市党群服务中心举办。此次活动,由黄山市团委、黄山市交通旅游广播联合主办。

  活动现场,5名宣讲人员分享了他们在抗“疫”和脱贫攻坚一线的故事。他们当中有:主动请缨加入市疾控中心检验小组的“黄山市青年五四奖章”获得者程靖;有主动请战,参加安徽省第一批援鄂医疗队赴武汉开展医疗援助工作的安徽省优秀共青团员汪锦程,一个个战“疫”一线的故事振奋人心,赢得台下观众阵阵掌声。

  李超是黄山市人民医院重症医学科医师,疫情发生后,他主动请缨,进入市人民医院发热隔离病区,从1月24日至2月7日,他连续在抗疫一线工作十五个日夜。程婧是黄山市疾病预防控制中心检验科科员,她主动请缨加入市疾控中心检验小组,从大年三十投入新冠病毒核酸检测任务中,连续40多天没有回家,年仅4岁的孩子只能托付给家中老人,为黄山市连续40天无确诊病例提供了精准的数据支撑。王兴是黄山市人民检察院四级检察官助理,他在驻村扶贫中,协助争取资金约500万元建设村基础设施等,因地制宜,以“党支部+合作社+农户”等方式,带动群众脱贫致富。他们纷纷讲述了自己的故事。

  通过此次活动的开展,进一步宣传了优秀青年典型,激励了广大青年立足本职,建功新时代。(孙科 程薇)

 

责任编辑: 王振龙