© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
战“疫”夫妻档:携手奋进 “疫”路同行

来源:徽州区卫健委 时间:2020-02-12

  “爸妈,这段时间单位事情较多,只有辛苦你们照顾宝宝了…”“你们放心吧,你们都是党员,在国家需要的时候,就应该冲在疫情防控的第一线,放心,家里有我们!”在万家灯火、阖家团聚时,只因身上肩负的职责和使命,徐少波夫妻俩同赴疫情防控一线。

  徐少波,屯溪区文旅体局工作,大年初三在收到单位的紧急通知后,立马奔赴前线,克服家庭种种困难,主动加班加点,挨家挨户对全区宾旅馆、健身行业的营业与住宿情况开展摸排、信息登记,身体力行地践行一名新时代党员的初心和使命,将区委区政府的防控要求传达到每家单位,确保“不落一家、不漏一人”。截至目前共入户300余次。

  妻子徐雅婷在徽州区卫健委工作,与他并肩战“疫”,双双投入疫情防控一线。疫情发生后,身为党员的她义无反顾把自己刚6个月大尚在哺乳期的孩子扔给父母,从19号至今连续20多天都没休息过,一直坚守在自己的岗位上。她在区防指办综合协调组,主要负责新闻宣传报道,协调相关部门做好沟通和对接,同时做好媒体和舆情监测等工作。有时候加班到深夜,听着视频里孩子的哭声她也很心疼很愧疚,但她无怨无悔。“这是我们的职责所在,作为年轻党员,我们必须前行。”

  不同的岗位,相同的使命。他们是伴侣,也是战友,作为党员,他们冲锋在前,在抗击疫情的路上,他们夫妻同心,互相鼓励,他们舍小家为大家,在各自的岗位上尽职履责,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!

责任编辑: 胡敏