© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
战“疫”情,退役不褪色

作者:吴丽秀 来源:徽州区妇幼中心 时间:2020-02-11

  2020年春节,对徽州区妇幼保健中心的闵成仁来说有着不一样的意义,他是一名有着30年党龄的退役军人,面对新冠肺炎疫情防控的“战时”状态,如何面对疫情战场做好战时工作?他不忘初心,牢记使命,在接到区委政府号召后,主动放弃春节休假,积极参与卫健系统新冠肺炎防控及单位物资保障后勤工作。

  2005年,他从部队转业进入徽州区妇幼保健中心工作,从部队到地方,多年的军旅生活养成的自律、严谨习惯伴随着他,脚踏实地、尽职尽责干工作是他的行动准则。

  在这次疫情防控工作中,他说战时有“兵马未动,粮草先行”的兵家之策,现在他的本职就是做好单位防控出车后勤保障和物资调度,安全及时的把单位医务人员送到各自一线防控岗位,每天早出晚归,在高速检测点与单位之间往返多达6至8次,做到出车安全、到岗准时。当前防控需要,单位医务人员不能准时下班,午饭成了很大的问题,他义务提供菜蔬,中午亲自下厨,只为能让大家在短暂的时间吃上热腾腾的午饭。他在忙完手头事情时,主动请求参与高速口检测点,帮忙进行测温工作。在这场没有硝烟的战争中,他以实际行动发挥共产党员的先锋模范作用。(吴丽秀)

责任编辑: 王振龙