© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
徽州区:热心市民爱心捐助不留名

作者:汪阳、舒薇 来源:徽州区 时间:2020-02-11

  “你好,听说社区可以捐款,麻烦你们帮我把这个钱捐给国家吧”。1月31日上午,徽州区中山社区便民服务大厅内,一位70余岁的老人正将1600元现金交到社区干部手上,当社区干部请他登记一下姓名和联系方式时,老人连忙摆手说“不用了,要写就写‘黄山人’捐吧。”说完马上转身离开。2月8日,“黄山人”再一次来到中山社区,将准备好的1160元现金再次交给社区干部,让他们帮忙转捐。

  后经社区干部了解到,原来“黄山人”是建安公司退休的,居住该社区小岩路,家庭条件并不宽裕,前几年,妻子生病,光医药费就花了二十余万元。

  “在这么困难的情况下,他仍不忘国家,真的很让我们感动,”中山社区党委副书记舒薇介绍说,“我们前段时间发动社区党员居民捐款捐物,目前已有113名党员、社区干部、居民参与捐款,筹集善款1.6万余元,我们已把这笔爱心款转交给区红十字会,助力抗疫。”(汪阳、舒薇)

责任编辑: 王振龙