© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
医护夫妻战“疫”情

来源:徽州区疾控中心 时间:2020-02-11

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,保障人民生命安全的重担落在了广大医务工作者肩上。在这场没有硝烟的战争中,涌现出很多纪律严明、尽职尽责、乐于奉献、竭诚为民的优秀医务工作者,徽州区就有这样一对平凡医者夫妻,他们不仅没有享受春节假期,更是舍小家顾大家,从“战役”开始,就冲在一线,在自己的岗位上默默付出。

  

  江林林,徽州区西溪南镇卫生院的一名医生,面对突如其来的肺炎疫情,正月初二起他便回单位上班,迅速接手单位疫情防控工作,包村入户,每天为返乡人员体检,监测健康情况,指导居家隔离,宣传防控知识。

  

   江林林的妻子蒋海英,也是一名医生,就职于徽州区社区服务中心,从大年三十接到单位临时加班的通知时起,至今没休息过一天,算上之前的上班和加班,她已经连续坚守岗位二十多天了。从疫情开始后,她积极服从领导安排,先是接手预检分诊台,每天为疾控中心、卫健委及指挥部其他员工量体温,后又协助中山社区入户为流入人员体检,指导他们居家隔离。每日的工作虽然简单,却很繁忙,她兢兢业业,从不叫苦叫累,因为她知道,防范责任重大。

   

  

  他们只是两位普通的基层医生,在这场战役中,就是因为有这样平凡却甘于奉献的医生默默付出,才换取了千家万户的安乐祥和。突如其来的新冠肺炎严重影响了人民的生活,更是给医务工作者带来了前所未有的压力,面对人员流动性大、管理人员数量多、医疗物资严重紧缺的情况,他们没有退缩,努力克服困难,勇敢地冲在一线,他们是美丽的逆行者,是人民生命健康的保卫者。

责任编辑: 王振龙